Poulet croustillant au sésame

INGREDIANTS (pour 4 pers ):

Pour le poulet :
600 g de filet de poulet
1.5 l d’huile de friture
160 gr de farine
3 œufs
250 g de chapelure

Pour la sauce :
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
30 g d’ail
30 g de gingembre frais
200 ml de bouillon de volaille
160 g de sauce soja
100 ml de vinaigre de riz
100 g de cassonade
30 g de fécule de mais
2.5 cuillère à soupe de sauce hoisin (ou pékinoise)
vous pouvez rajouter un peu de piment d’Espelette !

Pour la garniture:
3 cuillère à soupe de graines de sésame
4 oignons nouveaux

Chauffer l’huile de sésame à feu moyen pour cuire le gingembre et l’ail durant 1 minute.
Mettre le reste des ingrédients de la sauce(sauf la fécule de maïs). Remuer et faire bouillir.
Dans de l’eau froide délayer la fécule, ajouter à la sauce en mélangeant au fouet. Faire mijoter pendant 2 minutes, le tout doit épaissir.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à environ180 °C .
Paner les morceaux de poulets à l’anglaise en les passant successivement dans la farine l’œuf et la panure
Faire frire le poulet dans l’huile pendant 3 minutes environ. Égoutter dans un papier absorbant.
Dresser. recouvrir de sauce, puis parsemer de graines de sésame et d’oignons verts.

Dégustez !